20FIT .CO.ID


Billy Simpson : Solusi Hidup Sehat Untuk Aktivitas Padat

Billy Simpson : Solusi Hidup Sehat Untuk Aktivitas Padat
by

Terima kasih telah menyempatkan latihan di 20FIT. Karena di Instagram, Billy terlihat lagi padat dan sering keluar kota.

“Yes, pola hidup gue sekarang selalu berubah-ruba dan bikin berat badan naik itu karena touring. Januari kemarin full touring ke Singapure, Taiwan, Malang, Surabaya Samarinda dan Bali. Hampir jarang banget di Jakarta. Setiap kali keluar kota, sama panitia pasti dibawa makan wisata kuliner. Nge-gym enggak sempet. Makanya lagi good timing bisa ke 20FIT, semoga programnya membuat saya jadi lebih disiplin dalam berolahraga di masa-masa senggang. ”

Dengan pola hidup seperti itu, apa kesulitan lain yang Billy rasakan sebagai penyanyi atau performer?

“Salah satu hal yang jadi challenge utama hidup gue memang berat badan sebenarnya. Memang terlahir dari gen yang mudah gemuk sekeluarga, suka makan semua. Buat orang orang lain lebih mungkin mudah untuk menurunkan berat badan, buat gue jauh lebih sulit. Karena habit dan lifestyle keluarga turun temurun suka makan. Apalagi setiap ke TV, pasti seperti naik 5-6 kg.”

Apakah Billy sendiri sering berolahraga dan menjalani hidup sehat?

“Sebenarnya sebelum menang The Voice, masih sering olahraga, dulu main futsal sama temen-temen bisa 2x seminggu. Tapi itu waktu itu memang masih kerja kantoran, sehingga ada waktu-waktunya. Sekarang karena sudah enggak kantoran lagi, waktu jadi susah ditebak dan lebih sulit mencari waktu kosong untuk olahraga. Selain itu juga jadi susah ngatur jadwalnya dengan teman-teman yang nemenin olahraga.”

Ayo cerita pengalaman pertama kali Billy mencoba EMS Training di 20FIT!

“20FIT sebentar dan cepat, jadi enggak time consuming dan bisa olahraga sendiri, tidak tergantung teman. Apalagi sekarang dekat rumah, hahaha. Pertama kali kali nyoba di-listrikin gitu, agak kaget tetapi udah kenal sih udah enggak kaget. Workoutnya capek, listriknya kencang, membuat positive dan optimis bahwa berat badan gue bisa turun. Pengen cepat lihat resultnya.”

6aa3e37f-1906-4005-a2fb-7f081621f29a

Menurut Billy, aspek apa yang paling penting untuk sebuah pusat kebugaran seperti 20FIT dan mega-gym lainnya?

“Trainernya. Itu penting banget, karena karakter orang berbeda-beda. Cara mereka melatih juga beda-beda. Cara menjelaskan, dari cara memasang equipment ke tubuh juga berbeda-beda. Saya rasakan itu di 20FIT. Seru sih, bawaannya happy dan excited pengen ke jadwal berikutnya. Can’t wait for the next sessions.”

Ada pesan untuk anak muda diluar sana yang masih belum sadar akan hidup sehat?

“Hidup cuma sekali dan hari ini makanan diluar juga tidak sesehat jaman dulu. Efek samping makanan juga semakin banyak, banyak makanan yang istilahnya diakal-akalin supaya bisa dijual lebih banyak. Lebih enggak natural. Challenge dunia semakin tough, makanya kita sekarang harusnya lebih menjaga diri ketimbang orang jaman dulu. Kayaknya kita semua harus wake up, bangun, sadar akan hidup sehat.”

Sufrendy – 20Fit

Share

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *